沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

寻找英雄,让英烈精神薪火相传

2019-04-05 08:39  来源:人民网-人民日报  
作者:
分享到:

  “当年,他们为我们牺牲;今天,请为他们做一件事”。清明前夕,退役军人事务部和人民日报新媒体等多家媒体联合发起“寻找英雄”行动。人们纷纷接力转发,帮抗美援朝英烈寻找亲人,助力英雄回家。短短几日,已有多位烈士亲属被找到。跨越半个世纪的追寻,不断传来的消息,让人泪目,也令人欣慰,“国家没有忘记他们”“烈士永垂不朽”“英雄魂兮归来”。

  对于一个向上的国家和民族而言,英雄永远是民族精神图谱上的坐标,是历史长河里的不灭灯塔,是走向未来的信念主脉。他们虽已远去,但精神却长存不朽。透过“保存了63年的革命军人牺牲证明书”,人们能看到“常思奋不顾身,而殉国家之急”的爱国情怀;走近“一直收藏的三等功证书”,人们能感知“愿拼热血卫吾华”的凛然正气;在追思他们的生平故事中,人们能体味“石可破也,而不可夺坚”的坚定信仰。对英烈事迹的每一次深情回望,都是思想的提纯和精神的洗礼,都是初心的感悟和信念的传承。

  追思过去,是为了更好前行;对于英烈最好的缅怀,就是接续奋斗。民族复兴的关键航程,呼唤英雄荟萃,需要激荡雄风浩气。崇尚英雄、学习英雄,汲取力量、传承使命,新时代的英雄史诗必将由我们书写。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。