沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

受波音737事故影响 美西南航空公司营收受创

作者:

2019-03-28 08:46  来源:海外网  
分享到:

  海外网3月28日电 据路透社消息,当地时间27日,美国西南航空公司发布声明称,将下调全年财务前景,也由此成为美国第一家正式下调全年财务前景的航空公司。受此前波音737 MAX 8飞机事故影响,该公司已被迫停飞旗下具有34架波音737 MAX飞机的新机队。

  “受政府关闭造成的乘客需求不振的影响,(我们)经历了疲软,在2019年第一季度产生的负面影响预计达6,000万美元,”西南航空表示。

  西南航空还称,“冬季天气受到的影响超过预期,未预料到的维护中断,休闲导向的乘客需求和收益率进一步疲软,以及MAX机型的停飞,也对趋势产生了负面影响。”

  这家总部位于德克萨斯州达拉斯的航空公司因维修问题和严酷的美国冬季的冲击而苦苦挣扎,预计该季度的收入将比之前的预期减少1.5亿美元。

  摩根士丹利分析师Rajeev Lalwani表示,“MAX机型造成的影响包含了西南航空,美国航空和美联航等多家公司,但对于西南航空公司来说,尤其严重。”(海外网李方及)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。