沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

粤港澳大湾区·2019深圳花展举行 千余花卉品种亮相

作者:王丰

2019-03-24 17:04  来源:新华社  
分享到:

  新华社深圳3月24日电 粤港澳大湾区·2019深圳花展在深圳仙湖植物园举行并将持续到本月31日,共展出海内外1100多个新优花卉品种。

  在本届花展上,新品种花卉“丰花月季”面向全球首发。该新品种由法国月季育种专家阿兰·梅兰培育而成。经公众投票,由深圳大学学生张语嫣提交的名称“深圳红”在1000个中文候选名称中脱颖而出,正式成为此“丰花月季”新品种的中文名。

  来自英国、法国、日本、菲律宾4个国家的5名国际著名园艺大师倾情打造了5座国际花园,成为本届花展的一大亮点。

  其中,由英国设计师戴昆仑打造的“现代厨房花园”,别具匠心地布置了一个“迷你花园”,种植了欧洲常见的香料植物,从外到里分别是迷迭香、藿香、金盏菊。坐在餐桌边上用餐时,微风一吹即可闻到淡淡花香。

  除上述内容之外,本届花展还展示了10余家国内知名园林公司设计和布置的花境、节点花园以及园艺小品。由深圳市各区和公园管理中心精心打造的12座精品花园,融合了绿色、文化、科技理念,也精彩亮相。

  主办方还安排了超过100场公众活动,包括举办“粤港澳大湾区花城建设论坛”“2019深圳花卉产业论坛”等学术论坛,以及“时尚生活美学——兰花篇”“摄影讲座”“与自然共生”等公众讲座,以此推动市民关注环境美化,让花展成为倡导自然生态、绿色文明的时尚聚会,成为粤港澳大湾区公众观花、赏花的花事嘉年华。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。