沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动启动

作者:叶昊鸣

2019-03-16 17:36  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京3月16日电(记者 叶昊鸣)记者16日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部当日启动第六届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动,吸引了全国31个省区市及新疆生产建设兵团共计281个公共就业人才服务机构参加。

  据人力资源社会保障部有关负责人介绍,此次招聘活动通过整合全国公共就业人才服务机构资源,依托“高校毕业生精准招聘平台”,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供便捷、精准、高效的服务,活动将持续到6月7日。

  这位负责人表示,本次活动主要开展四项服务:一是举办网络招聘大会,依托中国国家人才网“高校毕业生精准招聘平台”,为用人单位和求职毕业生提供精准化对接服务;二是在部分高校比较集中或专业人才特色明显的城市举办综合性及行业性跨区域巡回招聘会;三是各参会省市在当地举办频次密集的现场招聘会;四是配套开展多种形式的政策宣传、就业创业指导等服务活动。

  活动期间,各地将举办至少800场现场招聘会。为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,将在北京、河北、吉林、江苏、山东、河南、湖北、湖南、广西、重庆、云南、甘肃、宁夏、新疆等16个站点举办34场综合性及行业性跨区域巡回现场招聘会,有色金属工业人才中心将在14所高校举办系列校园巡回招聘活动。

  同时,为助力“三区三州”脱贫攻坚战,4月中旬和下旬将分别在西藏自治区拉萨市和甘肃省甘南藏族自治州举办高校毕业生专场招聘会,动员部分就近就地的中央企业和符合当地毕业生求职意向地的部分外省市用人单位,遴选有针对性的岗位参会招聘,同时组织就业创业指导活动,为贫困地区学子提供上门贴心服务。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。