沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

两会大家谈 | 放飞两会精神,奋进新时代

2019-03-16 08:53  来源:红网  
作者:
分享到:

  在庄严、热烈的氛围里,在理性、激情的对话中,2019年全国两会相继胜利闭幕。来自全国各地的代表委员又将回到各自坚守的岗位。让我们带着沉甸甸的收获,带上两会的精神风貌,在这个春暖花开的季节里,再度起航。

  我们欣喜地看到,今年的两会,更加的务实、求真、民主。在这十多个日夜里,代表委员们牢记人民重托,建睿智之言、献务实之策,献出金点子、开出好药方,成为人民群众的合格代言人。在这十多个日夜里,既有激辩、交锋、碰撞,也有情感上的交流,思想上的共鸣,透出了一股干事创业、意气风发、朝气蓬勃的精气神,生动诠释了人民民主的丰富内涵,彰显出我国民主政治建设的新气象。

  两会上,习近平总书记就文化文艺工作、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、两岸融合发展等重大问题作出重要论述、提出明确要求,这就是一道道“督战令”,吹响了深化改革发展的“集结号”,让中国巨轮在正确的航向上继续乘风破浪。接下来,就需要我们以坚定的信心,放飞两会精神,奋进新时代,按照总书记的要求,攻坚克难,奋勇争先,做好各项工作。

  “众力并,则万钧不足举也;群智用,则庶绩不足康也。”当前,我国改革正进入了攻坚期和深水区,有不少硬骨头要啃,有不少问题需要集智聚力、合力攻坚。“放飞两会精神,奋进新时代”,需要代表委员能把两会风貌带到各自岗位上,变为一种日常的精神状态和工作作风,在做好各自本职工作的同时,继续深入基层走进群众,广泛体察社情民意,为政府的科学施政献计献策。

  “民之所望,政之所向”,两会上,委员代表们聚焦住房、医疗、教育、扶贫等群众最为关切的领域,这都与群众的生活息息相关。“放飞两会精神,奋进新时代”,就是要求各级政府,有“时不待我,只争朝夕”的紧迫感,牢牢抓住发展第一要务不放松,勤勉尽责干事创业,落实两会精神,释放民生红利,切实把惠及群众的实事一件件办好,兑现那一份份沉甸甸的民生清单。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”发展途中还有很多险滩要过,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的任务还很艰巨;改革路上还有很多硬仗要打,还有很多深水区要闯,“放飞两会精神,奋进新时代”,就是要各级干部发扬愚公移山精神,苦干实干,克服浮躁心理,保持战略定力,以“咬定青山不放松”的韧劲,以壮士断腕的勇气推进各项事业改革。

  春天的号角已经吹响,春风的力量催人奋进。习近平总书记说:“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”让我们所有人,带着两会精神,从这次春天的盛会出发,勇立潮头,砥砺前行,戮力推进各项事业,同心创造美好明天。

  文/秦风


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。