沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国将于今年8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹

作者:刘品然刘晨

2019-03-14 16:33  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿3月13日电(记者刘品然刘晨)据美国媒体13日报道,五角大楼一名匿名高级官员当天表示,美国计划于今年8月试射受《中导条约》限制的陆基巡航导弹。

  该官员表示,试射的巡航导弹射程在1000公里左右,若试射成功,该型导弹可以在一年半左右的时间内完成部署。这名官员还说,美国有计划在今年11月试射一枚中程弹道导弹,并指出将要试射的两种类型导弹均使用常规弹头而非核弹头。

  五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎11日说,美国将开始生产陆基巡航导弹的部件,以支持武器系统的研发测试。她还表示,在今年8月美国正式退出《中导条约》之前,如果俄罗斯能“全面、可核查”地遵守该条约,美方的研发活动仍是“可逆的”。

  美国国务卿蓬佩奥今年2月1日宣布,由于俄罗斯长期违反《中导条约》规定,美方将暂停履行条约义务,启动为期6个月的退约程序。本月4日,俄总统普京签署命令,俄方将从命令签署之日起暂停履行《中导条约》。

  美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。