沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国侦破一起大规模高校入学舞弊案 50人被起诉

作者:孙丁 刘阳

2019-03-13 22:46  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿3月12日电(记者孙丁 刘阳)美国司法部日前侦破一起大规模高校入学舞弊案,共有50人被起诉,包括33名家长和9名高校体育教练等。

  据12日公布的法庭文件,涉案家长被指控向一名加利福尼亚州高校预备机构的入学顾问支付费用,以使后者为他们的孩子安排替考或作弊;该顾问还被指控贿赂足球、网球、排球等项目的高校体育教练和高校管理人员,以帮助这些学生被认定为体育考生,而不顾他们的实际运动能力和经历。

  法庭文件显示,入学顾问威廉·辛格在2011年至2019年2月间收取了约2500万美元,每名涉案家长支付的费用在20万美元至650万美元之间。

  辛格已就合谋诈骗等指控认罪。

  据检方介绍,收受贿赂并参与舞弊的体育教练来自多所美国知名高校,包括耶鲁大学、乔治敦大学、斯坦福大学、韦克福里斯特大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校、南加州大学等。

  美国检察官安德鲁·利林在波士顿举行的记者会上表示,这是美国司法部处理的最大一起高校入学舞弊案。他还透露,目前调查仍在继续,当局认为还有其他家长涉及此案,或提出更多指控。不过,不认为校方参与了入学舞弊。

  目前,已有数所高校就此做出回应。韦克福里斯特大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校已将各自涉案体育教练停职;南加州大学表示,正就相关情况展开内部调查。据悉,耶鲁大学一名足球教练已在约一年前认罪,并协助立案和后续调查。

  《纽约时报》认为,此案反映出美国高校录取竞争变得异常残酷,使得有些人“铤而走险”。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。