沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

陈双委员:民营企业要在新时代再立新功

作者:刘慧、胡浩

2019-03-10 14:51  来源:新华网  
分享到:

  (两会受权发布)陈双委员:民营企业要在新时代再立新功

  新华社北京3月9日电(记者刘慧、胡浩)陈双委员9日在全国政协十三届二次会议第二次全体会议上作大会发言时说,民营企业要在新时代再立新功,民营企业家要当创新者、奋斗者。民营企业遭遇的困难是发展中的困难、成长中的烦恼,要从挑战中发现和把握新的机遇,依靠努力实现更大发展。

  3月9日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。这是陈双委员作大会发言。新华社记者姚大伟摄

  长期在中关村工作的陈双表示,近年来,从中央到地方,从政府到银行,定政策、抓落实、送服务,中关村民营企业的获得感越来越强。一系列有含金量的政策措施为民营企业持续发展注入了活力。随着一项项政策的落地,中关村民营企业战胜困难的信心和实业报国的信念进一步增强,许多企业呈现出良好发展势头。

  陈双介绍,北京市在改善营商环境方面狠下功夫,实施北京效率、北京服务、北京标准、北京诚信四大示范工程,大力推进政府服务掌上办、自助办、马上办、就近办。办理建筑许可、获得用水用气、纳税等领域服务明显改善,充分发挥小微企业金融综合服务平台、企业上市综合服务平台、融资担保基金、纾困基金作用,降低小微企业融资成本,依法保护产权,激发和保护企业家精神。

  陈双认为,观众永远拿不到金牌,只有参赛者才有可能获得回报。在中关村,最不缺的就是创新的热情和氛围,总能看到一批批创业者和企业家在不懈努力。随着营商环境越来越完善、政府服务越来越进步、越来越贴心,民营企业完全可以实现更大的发展。


(责任编辑:王丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。