沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

心系民生情怀 追梦时代担当

2019-03-06 18:36  来源:东北新闻网  
作者:李生
分享到:

  3月5日,李克强总理在十三届全国人大二次会议开幕会上作政府工作报告。民心民意在此刻汇聚,国家意志在这里形成,不到2万字的政府工作报告带来了满满的民生礼包。

  一年之际在于春。阳春3月是追梦的季节,也是我们努力奔跑奋斗的季节。两会是观察中国发展的重要窗口,几千名代表委员肩负着人民重托,汇集民情民意,带来了改革发展的好消息,传递着积极进取、奋发有为的好声音。

  新的历史时空,新的历史使命。过去一年关乎民生政绩数字令人感奋、收获满满,新的一年,人们对两会充满了期待。在这样重要的时刻,议政之要,责任之重,莫过于“民生”二字。把目光投向广袤的中国大地,投向辛勤劳作的中国人民,我们更能感受到中国信心的强劲脉动。人民群众是时代的主人,是推进现代化事业各项建设的主力军。让百姓过上更红火的日子,一个个“问号”,折射着人民群众的热切期盼,勾勒出代表委员的履职担当。从人民利益出发,以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,关注民生情怀,把准人民冷暖,对标人民需求,做到顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。

  我国改革开放,是伟大的追梦之旅。新中国成立70周年之际,中国信心不仅写在改革发展的“成绩单”上,更写在亿万中国人民的心里。近14亿人民群众的幸福感更加浓郁,离全面小康又近了一步。国内生产总值增长6%-6.5%,城镇新增就业1100万人以上,新增高速铁路运营历程4100公里等等,让人们不仅感受到中国速度,更能感受到温馨的中国温度。当春风再次激荡华夏,一个团结奋斗、改革开放的中国开始新的进发,只要我们咬定目标同心干,就没有克服不了的困难,没有实现不了的梦想。

  作为普通百姓的我们,时刻关注“两会”,学习、践行和宣传“两会”精神,坚守岗位,认真工作,为“两会”营造稳定的社会环境,是普通劳动者为“两会”做出的最大贡献。百姓有信心,社会才有螺旋上升的能量。两会开启了人们观察中国社会的窗口,这里回荡着贡献与受益的内在逻辑,也有着主人翁意识的生动体现。

  伟大成就源于接续奋斗,伟大事业需要继往开来。心系人民、扎根人民、服务人民,知民情、顺民意,把民生情怀化为忠诚行动,人民就能感受到政府的亲和力,就能有更强的获得感、幸福感。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。