沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国阿拉巴马州遭龙卷风袭击造成至少23人死亡

作者:

2019-03-06 17:19  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网3月6日电 据“中央社”报道,美国阿拉巴马州(Alabama)日前遭遇龙卷风袭击,造成至少23人死亡。美国总统特朗普5日表示,他将于本周前往亚拉巴马州进行视察。

  特朗普在白宫告诉记者:“我将于8日前往阿拉巴马州”,他还表示:“那是场灾难,但许多善后工作正在加紧进行中。”

  报道称,龙卷风于3日猛烈袭击阿拉巴马州,其中还发生“怪兽级”创击,硬生生撕裂数英里长的土地。

  强风将房屋和树木连根拔起,有一块广告牌甚至被吹了20英里之远。

  特朗普稍早在推特上发文表示,他已下令联邦紧急事故管理总署(FEMA),给予阿拉巴马州“最高级别”的救灾行动。

  美国国家气象局(NWS)证实在这致命的周末中,至少有20个龙卷风袭击整个东南部国土。

  据调查团队的报告指出,整个飓风风暴3日横扫美国东南方,衍生而成在亚拉巴马州、乔治亚州(Georgia)和南卡罗来纳州(South Carolina)的龙卷风。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。