沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

巴基斯坦空域全面开放 巴印跨境列车恢复通车

作者:

2019-03-04 22:53  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月4日电 综合报道,此前巴印边境紧张关系升级,巴方临时关闭全国空域。当地时间4日,巴基斯坦空域全面恢复开放,巴印边境一载客列车服务也在同日恢复通行。

  2月27日,巴基斯坦击落了两架通过克什米尔印巴实际控制线的印度空军飞机。印度外交部则表示,在克什米尔地区发生的空中事件中,巴基斯坦空军的一架飞机被击落,印方损失一架米格-21歼击机,一名飞行员下落不明。巴方临时关闭全国空域,多家航空运营商暂停或取消途经巴领空的航班,数以千计旅客滞留。

  巴基斯坦民航局发言人4日说:“全国机场已经恢复运营,空域也重新开放。”她表示航空交通在当地时间4日下午1时全面恢复。

  此外,往来于巴基斯坦拉合尔与印度德里的“友谊快车”(Samjhauta Express)也恢复通行,该跨境列车自2月28日中断服务。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。