沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

交通运输部:研究制定交通运输新业态用户资金管理办法

作者:赵文君

2019-02-28 16:36  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京2月28日电 国新办28日举行深化改革推动交通运输高质量发展发布会。针对共享单车押金问题,交通运输部副部长刘小明介绍,交通运输部和相关部门正研究制定交通运输新业态用户资金管理办法,要进一步细化用户押金管理,保证押金专款存放、专款专用、不得挪用。

  交通运输部部长李小鹏说,对于共享单车要鼓励免押金服务。如果要收取押金,企业要依法合规,规范管理,实行即租即收、即退即还,专户管理,规范管理。

  据交通运输部统计,目前已经有247个城市发布了网约车规范发展的一些具体办法和意见。110多家网约车平台公司获得了经营许可,全国已经发放了网约车驾驶员证68万本,车辆运输证45万本。

  李小鹏表示,无论是传统行业还是新业态,都直接服务于人民群众,关系到人民群众生命财产安全。不论是传统行业还是新业态,从业者都必须把保障人民群众生命财产安全放在首位,安全是底线。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。