沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“最美公主抱”美的不仅是姿势

2019-02-28 13:32  来源:东北新闻网  
作者:张书增
分享到:

  近日,长春客运段担当的长春至南宁K2388次列车长赵振起怀抱乘客何大娘的视频走红网络,原来乘客何大娘由于患有股骨头坏死,下肢瘫痪行走不便,在抵达终点时被列车长赵振起抱到了轮椅上。视频经媒体发布之后,引发了诸多网友点赞,列车长赵振起怀抱乘客何大娘姿势更是被网友称之为“最美公主抱”,想当然的也成为了一名“网红”。

  虽说这次“网红”来得突然,但是“网红”人物瞬间的定格,来自暖心之举所表达出人性的善良,无疑激发起网友的情感认同,网友们之所以大量转发和点赞,不仅是对赵振起工作的肯定,更是对赵振起人格的赞誉。这也恰恰说明,社会需要这种正能量的“网红”。

  列车长赵振起作为一名普通的铁路职工,更是铁路客运服务人员的代表,可以说,铁路客运一线的工作人员,他们每天都要与成百上千的旅客打交道,为旅客排忧解难的平凡小事应该说数不胜数。去年被媒体称为“列车上的搓澡哥”列车长宋春雨为一名两年没有洗澡的旅客搓澡,他用行动透出了一份浓浓的爱心,这个善良之举赢得了网友们的认可。如今,列车长赵振起的“最美公主抱”不仅抱起了何大娘的身体,而且抱起了一份浓浓的爱心。

  有人说,只要人人献出一份爱,世界将会变成美好的明天。奔驰的列车就是一个流动的家,作为列车长就是这个家的家长,让每一名旅客温馨有序、平安快乐的出行是这个家长义不容辞的责任。列车长赵振起其实就是用自己的实际行动做“文明使者”的传播者,让善举融入人们的视野,让亲情演绎成文明友爱的火种予以传承。只要人人献出一点爱,文明和友善就会在广大旅客的出行旅途中流趟,就会在不断的积淀中凝聚起文明友爱出行正能量,温暖着我们每个人的出行环境。

  “保障重点旅客出行需求,是我们提升列车服务质量的有效途径,旅客出门在外不容易,我们多伸一把手,他们就少一些焦虑,这样才能让旅客的出行体验更美好。”列车长赵振起的话语真挚而感人,彰显的是铁路职工“人民铁路为人民”的职业操守。

  爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。“最美公主抱”是一个最美的姿势,这感人的画面足可以让时光停滞,让爱永存。她表达着中国人对善良、大爱、无私奉献精神的传承,这些正是中华民族传统美德在新时代的表达。让我们保留这份感动,在实现中国梦的新征程中,不忘初心,继续前进!


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。