沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

调查显示2018年美企业因关税上调减少投资

作者:杨承霖高攀

2019-02-27 16:52  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿2月26日电(记者杨承霖高攀)美国亚特兰大联邦储备银行日前公布的一项调查结果显示,受关税上调和贸易紧张局势影响,2018年美国企业投资总额有所减少,推迟或取消投资计划的美国企业进一步增加。

  该机构25日公布的1月份“商业不确定性调查”结果显示,2018年美国私营部门投资总额比前一年减少325亿美元,降幅为1.2%。其中,美国制造业部门去年投资总额减少220亿美元,降幅为4.2%。

  数据还显示,20%的受访美国企业已重新评估投资计划,比去年7月调查时增加1个百分点。在这些重新评估投资计划的企业中,推迟投资计划的占36%,取消投资计划的占16%,均高于去年7月调查时的数据。

  亚特兰大联邦储备银行表示,尽管短时间内贸易紧张局势对企业投资的整体影响较为温和,但提高贸易壁垒仍会扰乱供应链,抬高投入品价格,并导致消费品价格上涨。

  “商业不确定性调查”由亚特兰大联储、斯坦福大学和芝加哥大学布斯商学院联合进行,涵盖美国境内除农业和政府外的所有行业及各种规模的企业,调查内容主要为美国企业对未来一年成本、就业、投资和销售的预期。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。