沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

2019年全国两会新闻中心启用 首次实现5G网络全覆盖

作者:邢翀

2019-02-27 16:52  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社北京2月27日电(邢翀)2019年全国两会启幕在即,两会新闻中心27日正式启用,开始为参加报道的中外记者提供信息咨询等采访服务。据介绍,今年两会新闻中心首次实现5G网络全覆盖。

  十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。

  2月27日,2019年全国两会启幕在即,位于北京梅地亚中心的全国两会新闻中心正式启用,对境内外记者提供信息咨询等服务。中新社记者崔楠摄

  27日,位于北京梅地亚中心的两会新闻中心正式启用。记者在现场看到,一层大厅设有记者茶歇处和通信网络服务室。茶歇处为记者提供免费茶点,通信网络服务室则可供记者查询信息、撰写稿件,目前已摆放30多台电脑,上网速度可达每秒千兆。

  现场一位网络运营商工作人员告诉中新社记者,除了提供互联网上网、4G手机、多媒体公用电话、市内传真等通信网络服务外,两会新闻中心还首次实现了5G网络全覆盖。“记者可以在5G专用电脑终端更方便快捷地上网及传输数据,也可带上VR眼镜观看更清晰的现场直播。”

  记者的采访区域主要集中在二层,设有新闻发布厅、采访接待室、外国记者组、港澳台记者组、境内记者组等。两会新闻中心还免费提供部分图书及资料供记者查阅。

  2月27日,位于北京梅地亚中心的全国两会新闻中心正式启用。据介绍,2019年两会新闻中心首次实现5G网络全覆盖。中新社记者崔楠摄

  另外,为方便记者采访、编发和传输稿件,两会新闻中心开设了专门网页(www.npc.gov.cn;www.cppcc.gov.cn),可供记者及时查询大会有关资料和采访信息。

  2019年全国两会新闻中心位于北京城区西南,毗邻国资委、财政部、国家工商总局、科技部等部委。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。