沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄战机抵近瑞典侦察机 瑞典拟召见俄大使

作者:王逸君

2019-02-26 08:17  来源:新华网  
分享到:

  围绕俄罗斯战机在波罗的海海域上空抵近瑞典侦察机事件,瑞典政府定于25日召见俄罗斯驻瑞典大使。

  瑞典外交部发言人迪亚娜·库代卜24日告诉瑞典电视台,瑞典非常重视这一事件,指认俄方苏—27型战斗机动作“不合适且不专业,威胁飞行安全”。

  瑞典国防部先前指认俄方一架苏—27战机19日在波罗的海海域上空抵近瑞典“湾流”侦察机,两机距离“危险”,相距大约20米。

  俄罗斯国防部22日说,俄空天军19日因发现空中有目标接近俄罗斯领空,一架苏—27战机升空,以确定目标所属国家。俄方战机接近目标至安全距离,以便作目测识别,发现对方是一架瑞典空军“湾流”侦察机。俄方战机在瑞方侦察机飞离后,平安返回基地。

  这不是瑞典和俄罗斯第一次空中“斗法”。俄罗斯国防部1月24日证实,俄军战机先前在波罗的海中立水域上空拦截一架试图接近俄方领空的瑞典“湾流”侦察机。(王逸君)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。