沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部回应外企高管安全担忧:没有根据、没有必要

作者:侯晓晨

2019-02-22 18:29  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京2月22日电 针对个别外企高管对来华从事商务活动表达出安全担忧,外交部发言人耿爽22日表示,所谓的安全担忧完全没有根据,也完全没有必要。

  在当日例行记者会上,有记者问:近期,个别外国企业高管对来华从事商务活动表达出不同程度的担忧,担心安全方面没有保障。你对此有何回应?

  耿爽说,中国政府依法保障在华外国公民的安全与合法权益。任何国家的公民到了中国,只要遵守中国法律法规,他们的安全是有保证的。

  他说,根据中方有关部门最新统计,2018年中国新设外资企业超过6万家,增长69.8%,实际使用外资1350亿美元,增长3%。这些数字背后是大量的人员交往,包括大量外国企业人员来华参访,开展商贸洽谈。

  “如果中国不安全,我想就不会有上面这些数字的取得。”耿爽说。

  他强调,中国奉行互利共赢的对外开放战略。中国40年来取得的巨大发展成就也有外国企业的贡献,包括外企高管们对改革开放进程的积极参与和建言献策。

  “正如中国领导人多次指出,中国对外开放的大门只会越开越大。我们将继续致力于为外国企业营造更好的营商环境,也一如既往地欢迎外国企业高管来华参访,从事商务活动。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。