沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

新华网评:领导干部要做敢拼敢担的“开路人”

2019-02-19 09:22  来源:新华网  
作者:
分享到:

  “事要去做才能成就事业,路要去走才能开辟通途。”复兴路上,领导干部要做发展的“开路人”,顺应人民新期待,勇于担当、奋发有为,真正做到为官一任,造福一方。如何做好敢拼敢担的“开路人”?需要干劲足、状态佳,用锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,带领人民群众逢山开路,遇水架桥;需要重责任、讲担当,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;需要紧跟时代步伐,加快知识更新、加强实践锻炼,不断提高履职尽责的素质和能力,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好工作的行家里手。领导干部只有坚持以责无旁贷的精神、“功成不必在我”的胸怀走在前列、干在实处,才能以行动书写对党和人民的忠诚,用实绩赢得党和人民的信赖,在全面深化改革中攻坚克难,推动我们的伟大事业不断向前,向前!(徐可)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。