沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

加拿大议会开始调查总理办公室是否卷入行贿案丑闻

作者:李保东

2019-02-12 16:43  来源:新华网  
分享到:

  新华社渥太华2月11日电 加拿大议会利益冲突和道德规范专员迪翁11日表示,议会开始对总理办公室是否卷入加拿大最大的工程和建筑公司SNC-兰万灵公司行贿案进行调查。

  迪翁是在反对党强烈要求下,做出调查决定的。加拿大总理特鲁多随后表示“欢迎”调查。

  加拿大《环球邮报》7日报道说,2001年至2011年期间,SNC-兰万灵公司为了获得利比亚的工程项目,曾向当时的利比亚政府官员提供了巨额贿赂,加拿大警方2015年对此立案调查。特鲁多政府于去年推动修改刑法,允许违法的加拿大企业与公诉人之间签订“延期起诉协议”,被认为给该公司免于被刑事起诉开“绿灯”。但公诉人随后表示将继续上诉,总理办公室高级官员向时任司法部长威尔逊-雷布尔德施压,要求她设法让公诉人放弃起诉。但雷布尔德未予干涉。

  SNC-兰万灵公司丑闻曝光后,加拿大反对党保守党和新民主党,立即要求特鲁多做出解释,并要求议会对特鲁多是否干预此事进行调查,同时要求废除“延期起诉协议”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。