沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国外汇储备规模为30879亿美元 较上月升152亿美元

作者:

2019-02-11 20:00  来源:中国新闻网  
分享到:

  资料图:银行工作人员正在清点货币。张云摄

  中新网2月11日电据国家外汇管理局网站消息,外汇管理局新闻发言人王春英11日透露,截至2019年1月末,中国外汇储备规模为30879亿美元,较2018年12月末上升152亿美元,升幅为0.5%。

  造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英王春英11日就2019年1月份外汇储备规模变动情况回答记者提问。

  王春英表示,2019年1月,中国外汇市场供求基本平衡,跨境资金流动总体稳定。全球金融市场上,主要非美元货币相对美元汇率上升,金融资产价格有所上涨。受汇率折算和资产价格变化等估值因素影响,外汇储备规模小幅上升。

  王春英介绍,当前,全球经济增长面临放缓压力,国际环境不稳定、不确定因素较多,但国内经济继续保持总体平稳、稳中有进的态势,国际收支呈现自主平衡格局,为中国外汇储备规模稳定提供了坚实基础。

  王春英指出,展望未来,虽然全球经济金融环境复杂严峻,但中国经济将延续长期向好的发展态势,全方位对外开放持续推进,外汇市场运行机制日臻完善,有条件保持跨境资金流动总体稳定和外汇市场供求基本平衡。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望在波动中保持总体稳定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。