沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

研究:脱欧公投促使英国企业增加对欧盟国家投资

作者:

2019-02-11 16:28  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月11日电据外媒报道,当地时间11日,一项学术研究指出,2016年英国脱欧公投促使英国企业大幅增加在欧盟国家的投资,或造成企业在英国国内的支出减少。

  英国伦敦政治经济学院经济表现研究中心的研究人员表示,公投促使2016年中至2018年9月英国对欧盟的直接投资增加12%,价值约83亿英镑,其中投资领域主要集中在服务业。

  尽管报告作者无法确定这些投资是否原本计划用于在英国支出,但他们援引调查证据和媒体报道称称,此类投资通常会减少企业在英国的支出。

  而反过来,研究显示,欧盟方面对英国的投资交易减少11%,价值约35亿英镑。

  “数据显示英国脱欧削弱了英国作为投资目的地的吸引力,”该报告作者之一托马斯·桑普森(Thomas Sampson)称。

  “投资减少会损害经济,也意味着英国工人将错过新的工作机会。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。