沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美代理国防部长抵达阿富汗进行未经宣布的访问

作者:

2019-02-11 16:28  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月11日电据外媒报道,当地时间11日,美国国防部代理部长帕特里克·沙纳汉抵达阿富汗进行一次未经宣布的访问,与美国指挥官及阿富汗领导人进行了会晤。

  沙纳汉表示,他没有下令要求减少美军的存在,尽管有官员称这是塔利班在寻求和平谈判过程中的首要要求。

  他表示,特朗普总统正在探索结束17年战争的所有可能性。但他强调和平条款应由阿富汗人决定。

  “阿富汗人必须决定阿富汗的样子。这与美国无关,与阿富汗有关”,沙纳汉称。

  美国政府驻阿富汗和平谈判特使扎尔迈·哈利勒扎德此前曾表示,虽然谈判尚处于初期阶段,但他希望能在7月达成协议。阿富汗计划于那个时间举行总统选举。

  据报道,这是沙纳汉就任美国代理防长后首次访问阿富汗。在访问期间,他计划与阿富汗总统加尼及其他阿富汗政府高级官员会晤。

  沙纳汉对阿富汗战争的看法并不广为人知。他说他将利用此次的访问来表述想法并向特朗普报告。

  沙纳汉是一名波音公司前高管。2018年12月时任美国国防部长马蒂斯递交辞呈,2019年1月1日,沙纳汉接任美国代理国防部长。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。