沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

弗州正副州长接连陷入丑闻 美国民主党忧心选情

作者:刘秀玲

2019-02-11 08:20  来源:新华网  
分享到:

  美国弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆涉嫌拍摄种族歧视照片风波未平,副州长贾斯廷·费尔法克斯8日受到性侵犯指认。

  两人都是民主党籍,承受辞职压力,触发民主党担忧这一“摇摆州”2020年总统选举以及其他选举选情。

  【新指认】

  副州长费尔法克斯的杜克大学同学梅蕾迪丝·沃森8日经由史密斯·马林律师事务所发布声明,说她2000年遭费尔法克斯强奸。声明说,尽管两人当时是朋友,“但从来没有约会或者有过亲密关系”,指认费尔法克斯施暴“有预谋且有攻击性”。

  史密斯·马林律师事务所说,沃森曾经由电子邮件和社交媒体向多名朋友坦露遭强奸经历,这些信息由事务所掌握。而且,沃森前同学作证,她遭强暴后曾立即告知朋友。

  声明说,沃森不要求经济赔偿,但经由律师告诉费尔法克斯,希望他辞去公职。

  沃森以前,美国斯克里普斯学院副教授瓦妮萨·泰森6日下午经律师事务所发布声明,说2004年在波士顿一家酒店遭费尔法克斯性侵犯。

  【不辞职】

  费尔法克斯否认两项性侵指认,自称遭人恶意抹黑,说所谓2000年强奸同学一说“完全虚假”,2004年与泰森发生性关系出于双方自愿。

  这名非洲裔副州长8日发布声明,说“从来没有强迫任何人”,要求“充分调查这些没有事实依据的虚假指认”。

  “我会洗刷自己的名声,没有什么需要隐瞒,”费尔法克斯写道,“我不会辞职”。

  弗吉尼亚州州长诺瑟姆8日重申不会辞职,他几天前承认曾在上世纪80年代妆扮成黑人。这种行为在美国被视为种族歧视。犯过同样错误的有州检察长马克·赫林,同属民主党籍。

  【忧选票】

  美联社报道,正副州长和州检察长牵扯是非触发民主党担忧,地方和全国选情可能遭受负面影响。

  如果诺瑟姆、费尔法克斯和赫林三人都被迫辞职,意味着下一任州长可能出自共和党,还可能使这一“摇摆州”的选民在2020年总统选举中转向共和党。

  8日性侵指认曝光后,要求费尔法克斯辞职的呼声再起,甚至威胁弹劾他。

  弗吉尼亚州议会民主党籍议员帕特里克·霍普说,除非费尔法克斯主动辞职,否则他打算11日提议弹劾。

  州长诺瑟姆8日在首府里士满私下会面全国非洲裔农场主协会主席约翰·博伊德,试图挽回他在弗吉尼亚州非洲裔选民中的形象。这一协会自称代表全美10.9万名农场主。博伊德随后在社交媒体“推特”说,承诺支持诺瑟姆,希望他不要辞职。(刘秀玲)(新华社专特稿)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。