沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

叙利亚媒体说国际联盟轰炸叙东部致3名平民死亡

作者:

2019-02-10 18:07  来源:新华网  
分享到:

  新华社大马士革2月9日电 据叙利亚通讯社9日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天在叙东部代尔祖尔省实施空袭,造成3名平民死亡。

  叙通社援引当地消息人士的话报道说,国际联盟战机当日轰炸了代尔祖尔省东部迈亚丁市托亚尼镇多栋民居,导致3名平民死亡,多人受伤,同时对当地设施造成严重毁损。

  近期,叙利亚库尔德武装主导的“叙利亚民主军”对“伊斯兰国”在叙东部幼发拉底河东岸地区控制的最后地盘发动新一轮攻势。为支持其地面军事行动,国际联盟加大了对这一地区的空袭力度。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月将空袭范围扩大至叙境内,同月,美国发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。叙政府认为此举未经联合国安理会授权,并指责美国主导的空袭行动造成大量平民死伤。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。