沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

安倍为重启商业捕鲸辩护 呼吁“尊重饮食文化”

作者:

2019-02-07 18:11  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月7日电据日本共同社报道,日本首相安倍晋三6日在日本国会参院预算委员会会议上就退出国际捕鲸委员会并重启商业捕鲸的方针表示:“只要资源的利用是持续的,各国的饮食文化就应该得到尊重。”

  据报道,安倍同时强调“不让商业捕鲸在我们这一代终结,面向未来继续的意义很大”,呼吁“将寻求国际社会的理解,把利用鲸的文化传承给下一代”。

  国际捕鲸委员会于1946年12月成立,1986年通过《全球禁止捕鲸公约》,严格禁止商业捕鲸。日本于1988年停止商业捕鲸。此后,日本曾以部分鲸类种群数量回升为由,反复提议重启商业捕鲸,但因遭到许多国家反对始终未果。

  2018年12月26日,日本政府宣布退出国际捕鲸委员会,计划在今年7月重新开始商业捕鲸。这一“退群”举动引发国际社会的广泛批评。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。