沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普:预计下周击溃极端组织“伊斯兰国”

作者:

2019-02-07 09:49  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网2月7日电据外媒报道,美国总统特朗普6日在美国国务院举行的“打击‘伊斯兰国’全球联盟”部长级会议上发表讲话。会上,特朗普有赞扬美国及其盟国在与极端组织的斗争中所取得的进展,更透露最快下周便会正式宣布国际联军已收复了“伊斯兰国”在叙利亚占领的所有土地。

  据报道,特朗普当天在会上说,“美军、联军伙伴和叙利亚民主力量已经解放了‘伊斯兰国’以前在叙利亚和伊拉克所占领的所有领土,”应该在下周某个时候正式宣布。不过他提醒道,要“等待官方消息”。

  特朗普对联盟数十个成员国的代表说,美国期待着能热烈欢迎在叙利亚的勇敢战士们回家。”

  2018年12月,特朗普宣布美国将从叙利亚撤军,引发不小的风波,导致美国国防部长马蒂斯和联盟总统特使麦格克辞去职务。美国撤军的具体细节和后勤工作仍在谈判中。

  特朗普6日还说:“请放心,我们将尽一切努力击溃‘伊斯兰国’,并消灭这一疯狂团体中的最后一个人,并保护我们的人民不受激进的伊斯兰恐怖主义之害。”

  特朗普在讲话中特别称赞了德国、沙特和阿联酋为打击“伊斯兰国”而作出的财政承诺。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。