沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普说美朝领导人2月底将在越南举行第二次会晤

作者:刘晨 朱东阳

2019-02-06 16:54  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿2月5日电 美国总统特朗普当地时间5日晚宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月27日至28日在越南举行。

  特朗普当晚在国会发表国情咨文演讲时宣布了这一消息。他并未公布两人见面的具体城市。特朗普表示,他与金正恩关系良好,美朝间“仍有很多工作要做”。

  美国国务院4日宣布,美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根将于6日访问朝鲜平壤,为美朝领导人第二次会晤做准备。

  2018年6月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。