沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国内政部启动遣返程序 数百非法入境者或遭驱逐

作者:

2019-01-30 16:25  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月30日电据欧洲《星岛日报》29日报道,近年经英法海峡偷渡进入英国的人数有增无减,英国内政部已经开始遣返部分偷渡客返回法国。英国政府称将继续和法国及其他国家紧密合作,遣返更多非法入境者,并希望阻止更多人偷渡。

  据报道,该批遣返的偷渡客于2018年底乘船抵达英国南部肯特郡,遣返程序是根据英法就“都柏林规定”所达成的共识。遣返人员的偷渡时间将追溯到2018年10月1日,意味有数以百计非法进入英国的移民,都会被送回原来的国家,即使他们已经向英国政府寻求政治庇护。

  英国内政大臣萨吉德·贾伟德此前表示,即使成功偷渡进入英国,并在英国申请政治庇护,英国政府也会有方法让他们不会成功,因为这些人可能不是真正的难民,但外界批评贾伟德企图干预政治庇护申请程序。

  此外,27日录像拍到疑似有8名非法移民在肯特郡达特福德市离开一辆货车。肯特警方表示,已经通知内政部移民执法部。据悉,货车为罗马尼亚车牌。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。