沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?

作者:

2019-01-15 08:29  来源:新华网  
分享到:

  美国一名乘客携带一支枪,从佐治亚州首府亚特兰大通过机场安全检查,乘坐国际航班,直到抵达日本首都东京才主动交出。一些美国媒体暗示,政府“关门”可能给航空安全造成隐患。

  美国运输安全管理局13日晚在一份声明中证实,这名乘客1月3日上午携带枪械在哈茨菲尔德—杰克逊亚特兰大国际机场通过安检扫描,顺利登机。航班在东京成田国际机场降落后,这名乘客主动告知机组人员,配合日方执法部门。

  达美航空公司说,得知乘客自曝持枪,这家运营商立即上报运输安全管理局。

  按照运输安全管理局的说法,持枪登机原因是安检人员没有遵照标准程序,已经作出处分。只是,不少人猜测,安检差错关联政府“关门”。

  这一安检漏洞发生时,联邦政府部分机构“关门”进入第二周,大约80万雇员无薪上班或者被迫无薪休假,包括大约5.1万名运输安全管理局员工。美国空中交通管理人员联合会、航空安全检查人员联合会等机构以及不少航空分析师发表声明,谴责政府“关门”造成多种后果。美国有线电视新闻网报道,至少4座主要机场遭遇安检人员“病假潮”,总人数数以百计。

  据运输安全管理局声明,安检放行持枪乘客那天,即1月3日,这一部门的计划外缺勤率为4.8%,而去年同期为6.3%。但声明强调,安检漏洞并非“关门”所致,事发当天亚特兰大机场在岗安检员工人数正常。

  尽管坚称飞行安全,运输安全管理局13日宣布,奖励不发工资的第二天仍来上班的员工一天薪酬;假日旅游季在岗员工将获500美元奖金。

  有线电视新闻网报道,即便政府不“关门”,运输安全管理局安检发现枪械也颇为吃力。一名副局长2015年被调离,缘由是对数十座机场安检工作的暗查发现,爆炸物和武器几乎次次通过安检。【新华社微特稿】(陈丹)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。