沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

象龟河马用上“过冬神器”

作者:王斌

2019-01-13 10:14  来源:北京青年报  
分享到:

  北京动物园使用暖气、浴霸、恒温水池、加热石、加热棒等保暖措施

  象龟河马用上“过冬神器”

  北京动物园两栖爬行馆里的象龟正在享受“浴霸”的温暖。摄影/记者汪震龙

  目前,北京已经进入一年中最冷的时段。动物园里怕冷的小动物该如何过冬呢?北京青年报记者从北京动物园了解到,园内怕冷的动物已经用上了暖气、浴霸、恒温水池、加热石、加热棒等“过冬神器”。北京动物园实行分阶段防寒保暖措施,并针对动物的生活习性,有针对性地开启供暖设备。动物园也不再一味地给室内加热供暖,而是讲究“适度保温”。

  北青报记者在北京动物园犀牛河马馆里看到,河马“津津”正在“泡温泉”,一旁的小瀑布正不断向池中补水。即使室外寒风呼啸,“津津”也依然生活得怡然自得。据犀牛河马馆馆长赵晋元介绍,这个水池是24小时供应温水的恒温水池,由暖气热水和自来水对流成20℃左右的温水,也是这个场馆独有的保暖措施。

  与此同时,生活在美澳区的大食蚁兽以及两栖爬行馆里的象龟,目前正在享受着浴霸带来的温暖。在北京动物园里,暖气、浴霸、加热石、加热棒……这些“过冬神器”一个都不能少。饲养员还会为动物兽舍内铺装厚厚的一层垫草,为场馆及动物进出通道加设门帘,这种小设备也是确保兽舍温度的妙招。此外,动物园还会调整饲料,给食草动物提供苜蓿颗粒、熟黑豆等高热量食物,增加动物抵御严寒的能力。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。