沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

河南警方跨国押解191名电信诈骗嫌疑人

作者:李丽静

2019-01-12 17:34  来源:新华网  
分享到:

  新华社郑州1月12日电(记者李丽静)1月11日晚,河南省公安干警从老挝押解回191名电信诈骗犯罪嫌疑人。至此,涉及国内多个省(区、市)的800余起案件成功告破,涉案金额6000余万元。

  据悉,这是河南省公安机关今年实施的首次跨国押解行动,也是深入推进新一轮打击治理专项行动的具体举措。

  去年以来,河南省郑州、南阳、许昌等地发生多起电信网络诈骗案。公安部对此高度重视,要求全力侦破案件。河南省公安机关按照部署成立专案组开展侦查,初步查明涉案诈骗窝点位于老挝境内。

  2018年12月,河南省公安机关组成的工作组,由公安部派员率领,赴老挝开展警务执法合作。在我国驻老挝使馆的大力支持下,工作组与老挝警方查明涉案人员在老挝的多个诈骗窝点,摸清犯罪团伙组织架构。近日,工作组联合老挝警方先后5次对9个诈骗窝点开展收网行动,打掉11个犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人191名,现场扣押了银行卡、电脑、手机、诈骗剧本等一大批作案工具。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。