沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京市级机关迁入城市副中心

作者:朱竞若

2019-01-12 08:54  来源:人民网-人民日报  
分享到:

北京城市副中心办公区一角。资料图片(影像中国)

  北京市级行政中心11日正式迁入北京城市副中心。7时36分,市委办公楼前举行了隆重的升国旗仪式,中共北京市委、市人大常委会、市政府、市政协分别揭牌。“我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,我们将深入落实首都城市战略定位,更好地服务党和国家工作大局。”市委书记蔡奇说。

  走进办公区,绿地开阔,建筑明亮。楼内走廊白墙落地,不见装饰;各办公室内简朴齐整,办公家具、设备最大程度“利旧”,使用面积按标准从严执行。此次搬家,机关干部全部使用夜间时间,完成了一次“静悄悄”“不扰民”的搬迁。11日开始,4套班子和30多个相关部门正式在城市副中心办公。

  办公区位于通州潞城镇,距天安门约25公里,有地铁直达。一条运河东大街,把办公区一分为二。南区为市委、市人大常委会、市政协,办公大楼向南呈品字形排列,南面有运河蜿蜒流过。北区为市政府和各委办局,建筑外墙为灰色调。所有建筑都是绿色二星级以上,简朴庄重。办公区不设围堵,面向市民最大限度开放办公区活动区域。

  《人民日报》( 2019年01月12日02版)

  (责编:曹昆)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。