沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

节前更要打通作风建设“最后一分钟”

2019-01-12 08:23  来源:红网  
作者:汪东旭
分享到:

  元旦过后,农历新年愈来愈近。辞旧迎新之际,部分党员干部却患上了“年前综合征”。比如,有的时不时把“过了年再说”挂在嘴上,手头的工作一拖再拖;有的人虽在岗,心已飞翔,早早地就“给心灵放个假”;更有甚者,“签个到、点个卯,年前上班走一走瞧一瞧”,迟到早退办私事,让群众心里莫名添堵。(1月9日《中国组织人事报》)

  时光荏苒,农历新年的脚步声已经临近,过年的氛围也悄然变得浓郁起来。有的已经开始在准备香肠腊肉等年货,有的在微信群呼朋唤友,还有的在筹备“反向过年”。然而,在这样喜庆的日子,作为党员干部,在计划节假日走访亲友、放松身心的同时,在节前的关键时刻、关键节点,越是要强化作风建设,确保作风不因“忙年”而打折。

  关键时刻、关键节点,更是考验着担当。每逢大节、大假,在高速路口、大街上、银行柜台等等,总是活跃着许多动人的身影。交警、清洁工、银行柜员等等,在节日里也不卸下自身应有的职责。正是因为他们的默默奉献与坚守,才维护了正常的社会秩序,满足了节假日期间人民群众的现实诉求。作为党员干部,更应该在临近过节的时节,牢记职责使命,发扬实干作风,把全部精力、全部力量都付诸于工作实践,践行应有的岗位职责,以良好的作风展现党员干部应有的担当。

  诚然,春节期间可能前来办事的企业、群众相对较少,但服务对象的数量变化不该是左右服务水平、服务效能的标尺。事实上,临近过节,人民群众的利益诉求可能更为迫切。有的需要在节前办好证照手续,有的要利用回乡的契机解决平时不便解决的难题,还有的在节假日期间也要照常工作,如此个性化的需求,都要求各级党员干部守好自己的服务岗位,做好未完结的工作,努力确保作风上、服务上、效率上的一脉相承。

  作风建设永远在路上。各级党员干部要守好“责任田”、站好“服务岗”,自觉摒弃“等过年”的懒散拖延,切实涵养“马上办”的自觉担当,将群众的大事难事、小事琐事通通接好、办好,努力保障节前各项工作的平稳运行。与此同时,各级纪检部门也要及时出动,常督促、常提醒、常监督,始终将纪律挺在前面,让个别不在状态的干部受警醒、受教育,努力增强民众的幸福感与获得感,切实打通作风建设的“最后一分钟”。

  文/汪东旭


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。