沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩国总统文在寅施政支持率回升 好评再超差评

作者:

2019-01-11 23:28  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月11日电 据韩联社报道,韩国盖洛普公司11日发布的民调结果显示,韩国总统文在寅的施政支持率回升至48%,较3周前的上次民调提高3个百分点。对文在寅施政作出负面评价的受访者占44%,较去年12月第3周降低2个百分点,正面评价再度超过负面评价。

资料图:韩国总统文在寅。中新社记者钟欣摄

  据报道,调查显示,各年龄段受访者的支持率由高到低依次是30至39岁59%、40至49岁58%、20至29岁51%、50至59岁40%、60岁以上35%,仅50岁以上年龄段差评超过好评。

  给予正面评价的理由包括“改善韩朝关系”、“全力以赴努力工作”、“关心百姓扩大福利”、“擅长外交”,给差评的理由有“经济民生问题解决力度不够”、“就业政策效果不彰”、“上调最低工资”等。

  各党支持率依次是执政的共同民主党40%、自由韩国党16%、正义党9%、正未来党7%,无支持政党的受访者达到26%。

  问及政府楼市政策时,42%的受访者认为施策不当,32%的人回答施策得当,但与去年10月相比,前者降低13个百分点,后者提高9个百分点。39%的人认为今后一年房价会降,28%的人认为会涨。这是时隔两年出现看跌多于看涨的行情。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。