沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“90后”扎根乡村经营多肉花园实现创业梦想

作者:

2019-01-11 11:50  来源:新华网  
分享到:

  1月10日,刘振健在大棚里管理自己培育的多肉植物。

  今年28岁的刘振健是河北衡水人,2014年,他从石家庄回到家乡。在了解到多肉植物的种植前景后,他开始了扎根乡村的创业计划。2016年,刘振健在衡水邓庄现代农业综合示范园区租赁温室大棚开始种植多肉植物,走上了自主创业之路。

  从栽培、养护到开拓市场,刘振健从零开始学习,经过短短几年的经营,他的“二月红多肉花园”已发展到3个大棚、总面积超过6000平方米。目前,刘振健通过网络、微信、实体店等方式将产品销往全国各地,年销售额近20万元。

  新华社记者朱旭东摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。