沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外媒:美国政府单方面调降欧盟外交官优先级别

作者:

2019-01-09 14:17  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月9日电综合报道,欧盟官员8日表示,在没有通知欧盟的情况下,美国政府调降了欧盟驻华盛顿外交官的优先级别。

  路透社报道称,这意味着欧盟驻美外交官将较少被邀请参加高级别活动,其重要性也将比在奥巴马政府时期有所降低。

  这一消息最先由德国媒体报道,据称,在去年12月5日举行的老布什国葬上,各国外交官聚集在华盛顿,并按照任期长短上前表示敬意。然而,自2014年以来一直担任欧盟驻华盛顿大使的奥沙利文,却在最后一批才被请上前。

  欧盟委员会一位发言人称,美国实施外交优先名单的方式近期发生了变化,但拒绝提供更多细节。

  另外两位欧盟外交官证实了此事,其中一位表示,由于希望建立良好关系,欧盟不太可能就此进行报复。美国驻布鲁塞尔的外交官并未立即就此发表评论。

  报道称,这个降级决定似乎与被视为反欧盟的特朗普政府立场一致。然而,根据欧盟的数据,欧盟是美国最大的出口市场,约占美国出口总额的五分之一。同样,欧盟也有五分之一的商品出口至美国。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。