沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

报告:美2018年碳排放量升3.4% 涨幅20年来次高

作者:

2019-01-09 14:17  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月9日电据香港《大公报》报道,当地时间7日,美国独立经济研究公司荣鼎咨询公司发表研究报告指出,美国能源类二氧化碳排放量在2014年至2017年持续下降后,在2018年急剧上升3.4%,涨幅为过去20年的第二高。

  报告指出,2018年,单是发电厂的二氧化碳排放量就增长了1.9%,这是由于民众用电增加。

  另外,由于飞机航班和汽车尾气的增加,交通业的碳排放也上涨了1%。另外,工厂和其他设备的工业碳排放也有显著提升。

  据悉,荣鼎咨询公司的数据大多来源于美国能源信息局,但由于有些数据还未确定,3.4%的碳排增幅只是一个估值。

  虽然美国还未正式退出《巴黎气候协定》,但史丹福大学研究温室气体排放趋势的教授杰克逊表示,“毫无疑问,我们丧失了减排的动力。”

  2018年12月,美国在波兰气候大会中表示,目前碳排量比起2005年的水平已经降低了14%,但这距离前总统奥巴马所承诺的,在2025年前降低26%-28%的承诺,还有很长一条路要走。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。