沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

走出“佛系”才能拥抱青春

2019-01-10 14:22  来源:东北新闻网  
作者:胡臣臣
分享到:

  习近平主席在2019年新年贺词中说:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”对于朝气蓬勃的青年人,向梦想奔跑的青春永远在路上。(1月5日人民日报)

  很多青年干部自诩“佛系”,其想表达的是对“晋升”的看轻,对得失的看淡,只想与世无争老老实实干工作。但是如果青年干部真正“佛系”,其就不只在争名逐利上无所谓,其在工作中的方方面面都会表现得无所谓。比如,工作中存在一些失误,会觉得无所谓,改了就好,但是缺少对下次不再出错的决心;解决不了群众的问题,也会觉得无所谓,慢慢再想办法,但是缺少了一定做好的决心。

  由此可见,“佛系”可能让青年干部丧失了对青春的拥抱力。要知道,人一生最大的财富不是拥有多少钱财,而是青春。如果青年干部年纪轻轻就暮气沉沉,在应该开拓创新的时候老气横秋,不只是对自己的不负责任,也是对国家的不负责任,无视青春、荒废青春就是对创新力的挥霍。青年干部就应该昂扬斗志、锐意进取。

  因此,青年干部不能盲目“佛系”,更不能把“佛系”当作自己不担当、不作为、不进取的借口。青年干部是新时代创新创造的希望,青年干部的青春也是社会发展的重要能量,干部都应该摒弃对付出与收获不成比例的担忧,应该摒弃对未来发展不确定性的恐惧,应该迎合时代发展,或者走在发展前列,用努力去改变自己,用努力去革新社会。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。如今,在北京市就活跃着3000多支青年突击队,在冬奥会、雄安新区等重点工程中,在城市服务、重大活动保障的第一线,发挥着标杆与模范带头作用。他们用青春的张力,做好各项保障事业,他们用青春的动力,推动者各项事业发展,他们用青春的创造力,绘画者未来的发展蓝图。走出“佛系”拥抱青春的干部,就是如此充满创造的力量。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。