沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

奥地利阿尔卑斯山区发生雪崩2人死亡

作者:

2019-01-08 01:11  来源:新华网  
分享到:

  新华社维也纳1月6日电 据当地媒体6日报道,奥地利阿尔卑斯山区两天来多次发生雪崩,导致2名滑雪者丧生。与此同时,厚重的积雪阻塞交通,迫使一万余名游客滞留当地度假村。

  据报道,自当地时间5日上午以来,阿尔卑斯北部山区降落的大雪已超过半米。厚重的积雪压垮树木,阻塞道路,雪崩事故多发。

  在奥地利福尔贝格州山区发生的两次雪崩事故中,两名德国年轻男性滑雪者遇难。当时他们都装备齐全,穿着可充气、有助于在雪崩时浮于雪层表面的防护背心。

  此外,一名瑞士女子6日在福尔贝格州山区进行单板滑雪运动过程中,不慎在转弯时滑出雪道从一处陡坡摔下,重伤头部后不幸遇难。

  厚重的积雪还导致约1.2万名旅游者受困于奥地利上陶恩等多个度假村。直到当地时间6日下午,才有部分游客在救援者帮助下撤离。

  雪崩危险程度通常分作5级。奥地利阿尔卑斯山区雪崩危害等级往往仅次于顶级。然而一些滑雪者常无视专业机构的警告,到规定雪道以外的区域“自由行”,从而导致人身伤亡的悲剧发生。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。