沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美军击毙“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件主谋

作者:刘品然 刘晨

2019-01-07 16:30  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿1月6日电 美国总统特朗普6日宣布,美军已击毙2000年美海军“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件的主谋贾迈勒·巴达维。

  特朗普在其推特账号中确认了该消息,称美军已为当年“科尔”号驱逐舰爆炸袭击事件的受害者“伸张正义”,并强调美国不会停止打击恐怖主义。

  美国中央司令部当天也表示,美军经过仔细评估,确认巴达维于本月1日在美军对也门马里卜省进行的一次精确打击中身亡。

  2000年10月12日,一艘装载炸药的小艇对正在也门亚丁港补充燃料的“科尔”号驱逐舰发动自杀式爆炸袭击并重创该舰,造成17名美军人员死亡。2004年9月,这起恐怖袭击案的主犯巴达维被也门特别刑事法庭判处死刑,在次年的重审中被改判为15年监禁。巴达维在押期间曾两次越狱,但于2007年10月向也门当局投案自首,不久后被释放。美国政府此后悬赏逮捕巴达维。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。