沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

江西“独腿教师”坚守山村小学讲台39年

作者:

2018-12-29 11:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  12月21日,江西金溪县清江小学三年级教室里,“独腿教师”江昭奇课间给学生辅导功课。1979年,江昭奇因被蛇咬伤左腿,高位截肢。1980年,清江小学唯一的一名教师辞职,初中毕业的他拄着拐杖找到校长毛遂自荐,便开始了执教生涯,每节课他要单腿撑拐杖站立40分钟,但这一坚持就是39年。中新社记者姜涛摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。