沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国建成首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站

作者:

2018-12-29 11:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  12月27日,中国首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站在甘肃敦煌建成,这是全球聚光规模最大、吸热塔最高、储热罐最大、可24小时连续发电的100兆瓦级熔盐塔式光热电站,标志着中国成为世界上少数掌握百兆瓦级光热电站技术的国家之一。图为12月26日,航拍镜头下的逾1.2万面定日镜以同心圆状围绕260米高的吸热塔,如同盛开在戈壁上的巨大“向日葵”。中新社记者杨艳敏摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。