沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

我国首款全复材多用途无人机首飞成功(创新前沿)

作者:

2018-12-24 15:01  来源:人民网  
分享到:

  据新华社北京12月23日电(记者胡喆)23日16时32分,随着现场飞行总指挥“放飞”指令,翼龙I—D无人机开始滑跑、加速,在空中飞行30分钟后,按计划圆满完成首次飞行任务。记者从中国航空工业集团有限公司获悉:翼龙I—D是我国首款全复材多用途无人机。

  翼龙I—D无人机系统是以翼龙系列无人机系统为基础研制出的一款全复合材料结构、高性能、中空长航时、多用途无人机系统。

  据悉,翼龙I—D无人机通过采用全复合材料结构、优化气动布局、换装大功率发动机等措施,在起飞重量、通信、内部装载和外挂能力等方面都有大幅提升。

  航空工业集团有关负责人介绍,翼龙系列无人机经历各种严苛环境考验,实现大强度常态化使用,打造了具有完全自主知识产权的“翼龙”无人机品牌。翼龙I—D无人机的首飞成功,增强了翼龙系列无人机在国际多用途高端无人机市场的竞争力。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。