沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中车首列美国本土化制造地铁车辆在马萨诸塞州下线

作者:

2018-12-19 16:49  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网长春12月19日电(李彦国金万宝)记者19日从中车长客股份公司获悉,中车长客首列美国本土化制造地铁车辆,于美国东部时间12月18日在马萨诸塞州的中车春田工厂下线,该列地铁车将用于波士顿橙线地铁。

  2014年10月,中车长客中标284列波士顿红线和橙线地铁,这是中国轨道交通装备企业在美国面向全球招标中首次胜出。

  2017年10月,由中车长客研制的首批美国波士顿橙线地铁车在长春顺利下线,随后运抵美国。

  中车春田工厂是中国中车在美国投资兴建的第一个制造基地,这个占地40英亩的工厂能够完成车辆总装配、转向架装配、试验和售后等工作。

  中车长客介绍,中车春田工厂雇佣了将近220名工人。这些工人接受了先进的制造技术培训,将为波士顿制造404辆地铁列车。

  “我们很自豪能够准时交付我们在美国制造的第一批地铁车辆。”麻省中车公司董事长贾波表示,中车在春田创造了就业机会,促进了当地经济的发展。

  “对于春田来说,这是一个历史性的好日子,州长贝克和马萨诸塞州交通局都很高兴,它们(地铁)不能更快了!”美国春田市市长多梅尼克·萨尔诺如是说。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。