沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

改革开放同龄人——董治国:见证牡丹江铁路发展巨变

作者:

2018-12-18 16:04  来源:新华网  
分享到:

  在位于牡丹江市的中铁哈尔滨局牡丹江机务段的司机训练模拟驾驶室内,董治国在体验驾驶和谐号(2018年11月9日摄)。董治国,1978年3月生于黑龙江省牡丹江市。由于他的外公和父亲都是铁路人,董治国很小就萌生了当一名火车司机的梦想。1994年7月,初中毕业的董治国直接考入齐齐哈尔铁路司机学校,三年后进入牡丹江机务段,开始了火车司机生涯。董治国从90年代亲自驾驶内燃机车,到如今采访报道哈牡高铁的建设历程,跟随牡丹江铁路一起走进了高铁时代。董治国说:“我在铁路上工作了20多年,见证了铁路的发展和巨大变化,我很幸运,也很自豪!”新华社发(张春祥摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。