沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

吴磊点亮星光助力脱贫攻坚

2018-12-17 14:15  来源:新华网  
作者:
分享到:

  12月14日,演员吴磊现身海南省白沙黎族自治县,加入电影频道发起的攻坚扶贫星光行动。对扶贫行动的积极参与,也展现了其作为新生代年轻演员,主动担负起新一代社会责任的积极面貌。

  当天,吴磊身穿统一的志愿者服装,带着一如既往的开朗笑容,跟随当地领导、工作人员一起探访了白沙黎族自治县的贫困户家庭、特色旅游区、橡胶林等地,不仅成功解锁“勇敢者的游戏”——竹竿舞,加入了村民的庆丰收“民族舞”队列,还对当地的特产赞不绝口:“这个在我的审美上!”“哇这个真的好!”,“吴磊式安利”全程高能。

  路过村口“绿水青山就是金山银山”的宣传标语,大一新生三石一秒回归高考生,cue到自己的同款高考作文题。在与当地居民进行深入交流时,被特产甜橙彻底“征服”,吃到停不下来,还不忘给主持人、摄影师都递上几块,天真少年本性显露。

  此次对海南省白沙黎族自治县的调研活动中,吴磊对居民收入、生产、生活都表现出了深切的关心,也对当地的橡胶产业有了深入了解。不仅亲自动手感受割胶采收的过程,还积极为海南白沙橡胶宣传,呼吁更多企业到白沙购买橡胶,带动当地经济产业发展。在了解当地民俗文化时,也积极和当地居民一起互动,现场其乐融融氛围轻松。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。