沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

汽油、柴油价格“四连降”

作者:安蓓

2018-12-14 19:13  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京12月14日电 连续三次下调后,国内汽油、柴油价格再次下调。国家发展改革委14日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年12月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低125元和120元。

  本次调价折合汽油和柴油价格每升下调约1角。国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  根据国家发改委价格监测中心的分析,本轮成品油调价周期内,因石油输出国组织达成减产协议、美国原油库存下降、中美经贸摩擦缓解,国际市场原油价格结束了此前连续两个月的大幅下降趋势,在当前水平维持震荡。预计短期国际油价仍将维持震荡格局,需重点关注主要产油国减产执行情况,以及中东地缘政治局势和美国页岩油增产情况。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。