沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

法在押囚犯人数打破纪录 监狱人满为患囚犯睡地板

作者:

2018-12-17 08:53  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月2日电据《欧洲时报》1日报道,根据法国监狱管理总局的统计,至2018年12月1日,法国监狱里在押的囚犯人数总共有71061人,超过前一个月(70708人),创下了新纪录。

  据报道,法国监狱人满为患的情况严重。监狱的“实际容纳位子”为60000个,关押人数却超过71000人,关押率达118.2%。法国监狱长期超额关押犯人,2017年的关押率为117.8%。

  在关押短期服刑人或等待判决的刑事被告人的看守所里,关押率达140.3%,有些看守所的关押率甚至超过200%。

  据统计,由于牢房里没有足够床位,临时增添的床垫数目为1506个,比一年前(2017年1547个)略微减少。

  2018年4月时,法国监狱里的囚犯人数首次超过70000人大关,之后,甚至在暑假期间,人数一直未降到这个大关以下。暑假期间是法国司法活动减弱时期,通常被监禁的犯人人数会减少。

  为了解决法国监狱超额关押犯人的情况,政府承诺在2022年以前,在监狱里增设7000个位子,同时重新制定量刑表,目的是把法国监狱里的囚犯人数减少8000人,降到2008年-2010年的水平。

  2018年12月1日,在法国监狱里被监禁的人之中将近有三分之一(20883人)在等待判决。监狱里女犯人占到3.8%,未成人年占1%。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。