沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

山乡婚礼话变迁

作者:

2018-12-13 07:46  来源:新华网  
分享到:

  1984年,在商洛市洛南县,新人方永革和王导慧在婚礼上合影,中山装是当时最时兴的婚服(翻拍照片)。

  陕西省商洛市地处秦岭南麓,改革开放40年来,当地山里人的生活发生了翻天覆地的变化,不同年代的山乡婚礼影像记录下一对对新人的幸福瞬间,也留下了时代的烙印。

  新华社发(方立摄)

  1991年夏,商洛市商州区城关镇西街村新人张志宏、李亚慧的婚礼上充满欢笑(翻拍照片)。

  陕西省商洛市地处秦岭南麓,改革开放40年来,当地山里人的生活发生了翻天覆地的变化,不同年代的山乡婚礼影像记录下一对对新人的幸福瞬间,也留下了时代的烙印。

  新华社发(方立摄)

  1998年春,在商洛市商州区城关镇东店子村,新人张朝晖和李轶敏冒雨成婚,婚纱在当时的商洛刚开始流行(翻拍照片)。新华社发(方立摄)

                商洛市丹凤县棣花镇棣花村新娘吕丽霞由弟弟背着出嫁(2006年10月4日摄)。新华社发(方立摄)

  在商洛市丹凤县北赵川乡平安村脱贫户陈厚德儿子的婚礼上,新人在风雪中向包扶干部(左四)敬喜酒(2010年1月7日摄)。2008年起,北赵川乡开展结对包扶工作,包扶干部引导贫困户发展种植业、养殖业等,帮助他们脱贫。新华社发(方立摄)

  商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在婚礼上“浪漫一吻”(2011年11月19日摄)。新华社发(方立摄)

  商洛市丹凤县龙驹寨镇水泉村张化民夫妇的儿子成婚,亲友们让夫妇俩穿上戏装参加婚礼秧歌队的迎亲仪式,意为同喜同乐(2012年10月9日摄)。新华社发(方立摄)

  商洛市丹凤县龙驹寨镇新人尚琪琪与叶嘉欣成婚,漂亮的婚车开进农家(2018年8月18日摄)。新华社发(方立摄)

  商洛市丹凤县龙驹寨镇一户农家办喜事,整个院落一片喜庆(2018年8月18日摄)。新华社发(方立摄)


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。