沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

何为“公正用人”?记住这六个字

2018-12-07 09:58  来源:新华网  
作者:
分享到:

  习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时指出,要坚持公正用人。用人以公,方得贤才。公正用人是我们党立党为公、执政为民在组织路线上的体现,应该成为我们选人用人的根本要求。

  何为“公正用人”?总书记给出了六个字:公心,事业,风气。我们要牢牢记住,准确把握。

  公正用人,公在公心。公心归根到底是对党、对人民、对干部的责任心,坚持原则、实事求是、敢于负责、公正无私,公平对待和使用干部。

  公正用人,公在事业。要从党和人民事业出发选干部、用干部,坚持事业为上、依事择人、人岗相适。

  公正用人,公在风气。要采取有效措施,遏制住选人用人上的不正之风,做到善则赏之、过则匡之、患则救之、失则革之,把政治生态搞清明。

  “为政之要,惟在得人”。只有以公心对待干部、以事业评价干部、以风气涵养干部,让好干部真正受尊重、受重用,让那些阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部真正没市场、受惩戒,才能造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,确保党始终成为坚强领导核心,团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。